За окном только середина ноября, но Городской округ Подольск, как и все муниципалитеты Подмосковья, готовится к встрече Нового года. Так, 15 ноября рабочие Подольского комбината благоустройства начали устанавливать световые фигуры «сакуры» и «кусты» в сквере у памятника «Подольск — город рабочего класса» и в Екатерининском сквере.

В этом году различные световые украшения будут располагаться по сорока адресам. Уже сегодня подольчане могут полюбоваться композициями «Квартет снеговиков» на бульваре Карелова, и «Люди» и «Рояль» в поселке Дубровицы, «Каретой» у Дома культуры имени Лепсе. По всему округу установлены и маленькие светодиодные ёлочки. Их можно увидеть на бульваре Льва Толстого, улице Кирова, 38, у Дома культуры «Машиностроитель» в Климовске, в парке Победы в Кузнечиках, на разворотных кругах на улице Комсомольской и Южного обхода.

— Материал, из которого изготовлены фигуры, устойчив к любым погодным условиям. Их класс защиты IP65. Это означает, что световые фигуры защищены от попадания пыли, воды и даже от мороза. Прошлая суровая зима показала, что всё это работает, — сказал начальник участка по производству металлоконструкций МБУ «Подольский комбинат благоустройства» Сергей Волохов.

Заместитель директора по благоустройству МБУ «Подольский комбинат благоустройства» Юлия Сушко рассказала об установке новогодних елок в Большом Подольске:

— Установку новогодних ёлок в микрорайонах округа планируют закончить в течение трёх недель. Также в этом году новогодние ёлки впервые засияют своим великолепием на Октябрьской площади микрорайона Климовск, на пешеходном бульваре Юбилейный, в новом сквере на улице Пионерской и в строящемся сквере на улице Подольских Курсантов около школы № 15, — сказала она.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина