МЕДИАЦЕНТР — 11 августа, ПОДОЛЬСК  В деревне Северово 11 августа сотрудники Подольского комбината благоустройства установили новую линию уличного освещения. И теперь на самом отдаленном участке этого населенного пункта будет светло и безопасно.

— В течение дня рабочие смонтировали три новых светильника на ранее установленные опоры, проложили более 100 метров изолированного провода между мачтами освещения. Теперь порядка 110 метров деревенской дороги будет освещено в темное время суток, — сказал старший мастер участка уличного освещения МБУ «Подольский комбинат благоустройства» Иван Бабушкин.

Работы были проведены в связи с обращением местных жителей на интернет-портал «Добродел» с просьбой решить вопрос уличного освещения в деревне Северово.

— Уличное освещение нам здесь крайне необходимо, — сказала местная жительница Наталья Пономарева, — наш участок находится рядом с оврагом и вечерами, особенно в осенне-зимний период, ходить здесь неудобно и даже страшно. И сегодня мы рады, что наша улица наконец-то освещена! От имени жителей хочу поблагодарить за то, что нашу просьбу не оставили без внимания.

 Как отметил староста Андрей Акулов, в деревне Северово 280 дворов.

— Старая деревня — 78 домов, здесь все улицы освещены, остальные дома находятся на улице Московской, на которой в текущем году заасфальтировали дорогу, сейчас также решается вопрос с уличным освещением, — сказал он.

МАУ «Медиацентр»