В Большом Подольске устраняются последствия мощного снегопада

761

Устранение последствий мощного снегопада, накрывшего подмосковный регион 26 и 27 января, продолжается в Городском округе Подольск в круглосуточном режиме. На постоянной связи находятся руководители администрации, начальники структурных подразделений на территориях и директора управляющих компаний

С момента начала снегопада 26 января по настоящее время на территории Городского округа Подольск ведутся работы по содержанию улично-дорожной сети в непрерывном усиленном режиме как на муниципальной, так и на региональной сети дорог. 

27 января с утра на уборке снега с муниципальной дорожной сети были задействованы 51 единица специализированной техники и 64 человека дорожных рабочих. На региональной дорожной сети задействовано 33 единицы техники и 44 человека дорожных рабочих. Очищены от снега и наледи подходы и площадки 249 остановок из 332 на региональных дорогах, 84 остановки из 93 – на муниципальных дорогах. Состояние дорожно-транспортной сети удовлетворительное. Работы по расчистке продолжаются.

Отметим, что в первую очередь обрабатывались особо опасные участки дорог – подъёмы, спуски, зоны торможения у пешеходных переходов и перекрёстков.
Управляющие организации вели дополнительную уборку территорий с 22 часов
На дворовых территориях и пешеходных зонах 27 января по данным на 18.00 работали 328 человек и 53 единицы техники.

На территории округа в уборке мусора были задействованы 40 единиц техники. Проведены работы по очистке от снега и наледи на 13 кровлях. На 28 января запланирована уборка 66 кровель.

Всего с территорий округа за данный период было вывезено более 720 кубометров снега в места временного складирования. В связи с погодными условиями управляющие организации провели дополнительные работы по уборке начиная с 22.00. В ночное время на пешеходных зонах и дворах работали 52 человека и 16 единиц техники.

Жители дома в Кузнечиках приняли участие в уборке снега
Жители дома № 11 по улице Генерала Смирнова в микрорайоне Кузнечики Городского округа Подольск 27 января пришли на помощь сотрудникам коммунальных служб. Они очистили от снега прилегающую к дому территорию. Об этом в социальной сети рассказал председатель совета дома Виктор Макаров:

«В нашем доме подготовили десяток лопат к снегопаду. С утра об этом известили жителей в общем чате, выставили лопаты во дворе. Жители по очереди брали лопаты и помогали в уборке снега. Таким образом и десятком лопат можно убрать огромную территорию дома в течение дня», – написал Виктор Алексеевич.

Самое главное, констатировал он, что жители с пониманием относятся к проблеме снегопада. По словам Виктора Макарова, в уборке приняли участие более 40 человек.
Во Львовском жалоб на уборку муниципальных дорог не поступало

Как рассказал начальник территориального отдела в микрорайоне Львовский Александр Литвин, работа по уборке снега проводилась в круглосуточном режиме. Управляющая компания ООО «Комтех» в этих целях выделила 2 трактора, один погрузчик, в работах были заняты 12 человек.

– Отмечу проблемный вопрос, связанный с адресом Железнодорожная, 5, – сказал Александр Сергеевич. – Там 2 года назад сделали парковку для автотранс­порта, но убрать двор без взаимодействия с жильцами невозможно. Нужно, чтобы они выгнали автомобили, поскольку даже маленький трактор там не сможет проехать. К сожалению, жители навстречу нам не идут. Поэтому расчищаются только подходы к дому и к подъездам.

По словам Александра Литвина, жалоб на уборку муниципальных дорог не поступало, а жалобы на уборку дворов управляющая компания старается тут же отрабатывать.
– В этом году с уборкой региональных дорог в нашем микрорайоне дела обстоят лучше, чем в прошлом, – отметил начальник территориального отдела.
В микрорайоне Львовский управляющая компания продолжает ликвидацию наледи и сосулек на кровлях с использованием автовышки. Эта работа осуществляется на постоянной основе.

Проезды к деревням убираются в постоянном режиме
В течение 27 января в микрорайоне «Стрелковский» продолжалась уборка от снега. На территории работала техника управляющей компании «Стрелковское», МУП «Водоканал», ООО «А-Строй»: 4 трактора, 2 трактора «JCB», один погруз­чик, 18 рабочих. Подъезды к деревням расчищались постоянно, а к деревням Бяконтово, Большое Брянцево и СНТ «Логос», «Полянка», «Энергетик» прочищены 2 раза.

По данным территориального отдела  «Дубровицкий», на уборку муниципальных дорог, тротуаров, входных групп  МБУ «Подольский комбинат благоустройства» и ООО «УК «Дубровицы» были направлены 2 трактора, уборку проводили 20 сотрудников. Продолжаются работы по очистке дорог от снега в деревнях Лемешово, Жарково, Докукино, Наумово.

В микрорайоне Кузнечики уборка снега осуществлялась 9-ю управляющими организациями, были задействованы 4 трактора, 4 бензиновых снего­уборщика и 78 человек.

В Климовске уборка дворов затруднена из-за припаркованных машин
В микрорайоне Климовск 90% территорий северо-восточной части (Весенняя) и юго-западной (Гривно) были убраны от снега 27 января к 14.20. Здесь работали подрядные организации – МБУ «Подольский комбинат благоустройства», ООО «Зеленхоз», ООО «УниверсалТехком», управляющая компания МУП «СЕЗ». Работы ведутся и днём, и ночью.

Уборку муниципальных дорог и дворовых территорий 27 января осуществляли 5 комбинированных дорожных машин, 18 тракторов, 2 самосвала, 1 погрузчик, 1 мини-погрузчик, работали около 120 сотрудников подрядных организаций.

В настоящее время движение по муниципальным и региональным дорогам не затруднено. Все спуски и подъёмы на дорогах взяты на особый контроль. В 15.00 начался очередной объезд территории, все выявленные недостатки были переданы подрядным организациям для устранения. Усилены работы по уборке территорий, прилегающих к промышленным объектам и объектам потребительского рынка.

По словам директора управляющей компании МУП «СЕЗ» Александра Громова, при уборке дворовых территорий в первую очередь внимание уделяется въездам во дворы и подходам к подъездам. Потом дворники начинают убирать территорию вдоль домов и вот тут-то сталкиваются с серьёзной проблемой.

– Дело в том, что во дворах припарковано много авто­машин, – сказал Александр Олегович. – Например, по этой причине непростая ситуация с уборкой снега у дома № 12 по улице Холодова, дома № 13 по улице Заводской. Вообще у некоторых домов по Заводской автомашины стоят в несколько рядов, и дворники просто не могут подступиться к снежным заносам. И такая картина по многим адресам в микрорайоне. Значит, убирать снег придётся, когда машины уедут.

Александр Громов отметил, что уборка проводится в соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве» – снег, счищаемый с проезжей части дорог, улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается для временного складирования в виде снежных валов. Вывезен он будет позже в места складирования снега, определённые Постановлением администрации от 05.10.2018 года № 1637-П.

Также в микрорайоне Климовск продолжается очистка кровель от наледи и сосулек. 27 января она осуществляется на крышах домов по проспекту 50-летия Октября, улицы Мичурина и других.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Кирилла Шутилина