В Большом Подольске прошел очередной рейд по крупным объектам потребительского рынка на предмет соблюдения требований Постановлений Губернатора Московской области и Главного санитарного врача региона по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

МЕДИАЦЕНТР — 21 июня, ПОДОЛЬСК — Сотрудники Управления потребительского рынка Администрации Городского округа Подольск совместно с главным специалистом Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Ольгой Марченко и сотрудниками полиции проверили торговый центр «Остров сокровищ», центральный рынок и торговый центр «Галерея».

– В ходе рейда мы пообщались с управляющими торговых предприятий и еще раз напомнили об основных требованиях Постановления Губернатора «О дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Московской области», изменения в которое вступили в силу 13 июня, а также Постановления главного государственного санитарного врача по Московской области «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» от 16 июня, согласно которому 60% работников сферы торговли, общественного питания и бытовых услуг должны быть вакцинированы, — рассказал заведующий отделом зашиты прав потребителей Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск Александр Антонов.

Александр Владиславович добавил, что работники торговли с пониманием относятся к данным требованиям, и уже в ближайшее время должны сделать прививки, тем более что в ТЦ «Остров сокровищ» и еще пяти торговых крупных центрах работают мобильные пункты вакцинации.

Проверяющие также обращали внимание на ношение масок покупателями, на соблюдение социальной дистанции, наличие санитайзеров в торговых центрах, а также на термометрию посетителей при входе.

— На всех трех объектах были выявлены единичные случаи нарушения посетителями масочного режима, руководству торговых центров было рекомендовано усилить контроль на входе. Мы также рекомендовали более тщательнее относится к дезинфекции помещений торговых залов и входных групп, — подвел итог проверки сотрудник администрации.

Проверки объектов потребительского рынка, общественного питания, общественного транспорта будут продолжаться с участием администрации округа, Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора, городской прокуратуры, а также других надзорных ведомств.

МАУ «Медиацентр»