Уверенно победили на выезде

740

В прошедшую субботу, 16 июня, «Витязь» на выезде обыграл команду «Долгопрудный-2» и вышел на 2-е место первенства России среди команд 3-го дивизиона зоны «Московского дивизиона», группа «А».

С первых минут подольчане захватили инициативу, методично наращивая темп атак на ворота соперников. Активней всех в эти минуты, да и, пожалуй, во всей игре был главный бомбардир команды Сергей Анохин: при активной поддержке Папина  Казаряна, полузащитника Максима Гайдукова он то и дело терзал оборону хозяев. И на 10-й минуте, воспользовавшись неразберихой между центральными защитниками долгопрудненцев, вышел один на один с их вратарем Александром Полищуков и спокойно и точно пробил – 1:0. У него и Казаряна было еще несколько верных моментов, чтобы увеличить счет. Но то мяч пролетал мимо, то удачно и самоотверженно играл вратарь соперников.

Второй тайм начался обоюдными попытками атак без создания реальных угроз обоим голкиперам. Причем наши футболисты заметно сбавили темп, не ладилась игра в центре поля. Это позволило долгопрудненцам перехватить инициативу и провести несколько опасных атак подряд. И одна из них закончилась голом – после подачи углового наши защитники неудачно отбили мяч на долгопрудненца Глеба Воронцова и тот хлестким ударом забил гол – 1:1.

Чтобы оживить игру своих успокоившихся было подопечных, главный тренер «Витязя» Андрей Романов провел ряд замен – на поле вместо Папина Казаряна и 17-летнего воспитанниками подольского клуба, полузащитника Алексея Колчкова вышли Евгений Фетисов и Никита Юрков. Вообще в этой игре наставник явно и без опаски доверял юным футболистам. С первых с первых минут играли воспитанники клуба 17-летние полузащитники Алексей Колчков и Алексей Чуринов, на замену во втором тайме вышли 16-летний защитник Денис поляков и 15-летние полузащитники Алексанлр Разин и Иван Сергеев. Причем Иван дважды удачно завершил атаки подольчан, доведя счет до 3:1 в пользу «Витязя». И в турнирной таблице первенства России среди команд 3-го дивизиона зоны «Московского дивизиона», наша ком анда поднялась на 2-е место в группе «А».

После окончания игры мы попросили прокомментировать ее главного тренера «Витязя» Андрея Романова.

– Мы преследуем определенные цели: руководством клуба и города поставлена задача воспитывать своих футболистов, чтобы со временем команда могла вернуться в профессиональный футбол и ее костяк составляли подольчане. Сегодня у нас детский футбол вроде бы существует, есть медали и кубки, а футболистов в главной городской команде как таковых нет. Не только у нас – по всей стране такая проблема. Но нас, кончено, интересует наш регион. Поэтому мы пригласили в команду опытных ребят, которые раньше играли в «Витязе», таких, как Сергей Анохин, который и сегодня забил первый мяч. С ними тренируются и играютЧтобы воспитанники нашей футбольной школы 2001 – 2003 годов рождения. Вот и сегодня в игре вышли на замену
15-летние полузащитники Александр Разин и Иван Сергеев, который забил два гола. Не знаю, сколько времени пройдет, но, может быть, мы к этой цели придем. Кончено же, мы хотим выиграть каждую игру. Но, все же, основная цель – чтобы молодежь у опытных футболистов училась, набиралась опыта и мастерства.

– Кого бы вы отметили из игроков?

– Футбол – игра командная, а потому выигрывает всегда команда. Но, пожалуй, в первую очередь отмечу Сергея Анохина, нашего лучшего бомбардира. В этой игре, как и в предыдущей, он мог забить четыре мяча, но не использовал все моменты. И, конечно, опытных игроков обороны – Андрея Моисеенкова, Александра Скворцова, Александра Семахина и нашего капитана Михаила Кулешова, которые за исключения одного момента (когда был забит гол в ворота Виталия Харченко) сыграли достойно.

Михаил Шорин