Участник Великой Отечественной войны, обладатель пяти боевых орденов, автор нескольких книг, лауреат премии Министерства культуры Московской области «Служение общему благу – 2020» Георгий Баранов, несмотря на солидный возраст, не может оставаться в стороне, когда весь мир переживает страшнейшую пандемию коронавируса.

МЕДИАЦЕНТР — 13 ноября, ПОДОЛЬСК — На пороге своего векового юбилея Георгий Михайлович уверен, что только смех поднимает жизненный тонус и улучшает иммунитет: «Без юмора до 99 лет не дожить!» – любит повторять он.

Чтобы поддержать врачей, борющихся с ковидом на передовой, он решил передать им 15 экземпляров своей книги «1001 анекдот обо всех и обо всем».

Возраст и действующие для пожилых людей ограничения не позволили ветерану сделать это лично. Поэтому он делегировал волонтера, Кирилла Шутилина, который встретился с главным врачом Подольской городской клинической больницы Варданом Геворкяном. Вардан Самвелович пообещал передать книги врачам, работающим в «красной зоне».

– Все знают, что в нашем городском округе открыто несколько больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, конечно – это места, где крайне тяжело работать, – сказал главный врач. – В сильнейшем психоэмоциональном состоянии там находятся как врачи, так и пациенты. Я вижу, что сегодня многие жители округа, если не сказать все, объединились в едином порыве, чтобы переломить сложную ситуацию и помочь тем, кто на передовой борьбы. К нам обращаются очень многие с предложениями о помощи, и мы ощущаем всестороннюю поддержку. Нам вдвойне приятно, что человек, которому почти 100 лет, находит в себе силы, желание со своей стороны сделать посильный дар людям, работающим сегодня в тяжелейших условиях.

Мы можем многое, но порой ничто не заменит благотворного эффекта одной доброй улыбки, минуты хорошего настроения – как для врача, так и для пациента. Нижайший поклон Георгию Михайловичу и огромные слова благодарности. Я надеюсь, с теми врачами, которым передадим эти книги, мы обязательно отметим его вековой юбилей.

МАУ «Медиацентр»