Торговлю «загонят» на цифровую платформу

562

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ завершило разработку и представило цифровую платформу для учета стационарных и нестационарных предприятий торговли и услуг в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства.

Электронный цифровой муниципальный реестр объектов потребительского рынка и услуг предоставляет доступ к актуальной и проверенной информации о том или ином объекте, будь то магазин, киоск, рынок, ярмарка, кафе или салон красоты – через сайт, а также любой современный гаджет.

Как рассказал министр торговли и услуг Владимир Посаженников, сейчас платформа тестируется в Одинцовском муниципальном районе, в нее внесены более 1,5 тысяч объектов. Она позволит проверять законность размещения объектов и исключит «теневые» схемы и коррупционную составляющую, добавил Посаженников.

Цифровая платформа предусматривает возможность подключения онлайн различных социальных сервисов, программ социальных скидок, акций и т. д. Система может помочь ориентироваться потребителям благодаря комментариям реальных покупателей и посетителей тех или иных объектов о качестве купленного товара или предоставленной услуги.