В Городском округе Подольск продолжаются масштабные работы по ремонту спортивных объектов. Уже в сентябре спортсмены и жители округа смогут заниматься в обновленных помещениях и использовать для тренировок самое современное оборудование. Для этих целей из муниципального бюджета выделено около 74 млн рублей.

МЕДИАЦЕНТР — 11 августа, ПОДОЛЬСК  В сентябре откроет свои двери новое помещение физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Корсар-Спорт», которое расположено на Октябрьском проспекте, 17. Светлое помещение в 200 квадратных метров будет предназначено для занятий адаптивной физической культурой и спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья. В одной части зала будут установлены уникальные тренажеры, в другой на специальном покрытии будет проводиться оздоровительная гимнастика. В помещении будут предусмотрены раздевалки, административные кабинеты и многое другое.

– Это помещение закреплено за нами еще в 2016 году. И мы очень ждали начала ремонта. В этом году нам выделили 5 млн рублей, и на эти средства уже закуплено практически все оборудование. Пандусы, поручни, специальная сантехника для колясочников, информационное табло и терминал. Все ждет своей установки, – сказал заместитель директора клуба Вячеслав Чернецкий.

Сейчас в новом помещении активно ведутся ремонтные работы. Планируется, что свои двери центр откроет в середине сентября. Одновременно здесь смогут заниматься до 25 человек в день.

В сентябре планируется завершить работы и в Физкультурно-спортивном комплексе «Заречье» в микрорайоне Климовск. Сегодня здесь проходит долгожданная реконструкция беговых дорожек, об этом неоднократно просили жители микрорайона и сами спортсмены.

– Я вырос в Климовске. Проводил много времени здесь, на стадионе. Беговым дорожкам уже 43 года. И они давно требуют обновления. Благодаря руководству округа в этом году нам выделили необходимые средства, – сказал директор ФСК «Заречье» Александр Дудкин. – Перед началом работ мы проконсультировались со
специалистами-легкоатлетами, которые занимаются в нашем комплексе. И учли все их рекомендации, чтобы тренировки проходили качественно.

Обустройство беговых дорожек выполняется согласно современным стандартам. Общая площадь покрытия составит 2400 квадратных метров. Также будет выполнен ремонт на волейбольных и баскетбольных площадках, где заменят спортивное покрытие и нанесут необходимую разметку. Всего на проведение работ выделено около 9 млн рублей.

В настоящее время ремонт ведется еще на нескольких спортивных точках Подольска. Полное обновление ждет спортивный комплекс «Ирида» в поселке МИС. Ранее там располагался ковидный госпиталь. 12 млн рублей будет направлено на полное обновление здания, ремонт спортивного зала и замену покрытия.

Ведутся работы по замене хоккейной площадки в поселке Дубровицы. Для спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» приобретены 5 новых лошадей. А в спортивной школе по футболу «Витязь» отремонтируют кровлю, стены, раздевалки и обустроят парковку на 30 машиномест.

На трех спортивных объектах ремонтные работы уже завершены. В легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Подолье» в поселке Ерино заменили беговое покрытие, на территории МУ СШОР «Космос» выполнили ремонт асфальтобетонного покрытия, а в МУ СШОР «Пахра» частично перестелили кровлю спортзала и оборудовали освещение на площадке для пляжного волейбола. На стадионе «Труд» запланированы мероприятия по ремонту раздевалок и установке городошной площадки.

– В этом году ведется большая работа по ремонту спортивных объектов, приобретению оборудования. На эти цели выделены большие средства. Наша задача – сделать качественный ремонт и приобрести хорошее оборудование, – сказал исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации Городского округа Подольск Вячеслав Назаров. – Уже сегодня спортсмены и жители с удовольствием занимаются на обновленных объектах и говорят слова благодарности.

На будущий год большое обновление ожидает одну из лучших спортивных школ России по лыжным гонкам, которая расположена в Дубровицах. За два года здесь планируется реализовать проект по строительству лыжероллерной трассы.

МАУ «Медиацентр»

Фото Андрея Сигиды