В городском округе Подольске во Дворце культуры «Октябрь» с 20 по 24 апреля прошел девятый традиционный юношеский турнир по настольному теннису, посвященный памяти мастера спорта международного класса Александра Кузнецова.

Турнир межрегиональный, внесен в календарный план Федерации настольного тенниса России. В этом году в Подольск приехало рекордное количество участников – 345 спортсменов из семи регионов нашей страны: Москвы, Московской, Ленинградской, Калужской, Тверской, Воронежской и Калининградской областей.

– Началось все с небольших соревнований по настольному теннису в сельском клубе, инициатором проведения которых стал Александр Кузнецов. Приятно, что это начинание было поддержано спорткомитетом Подольска и нашло свое продолжение, –  рассказала Галина Спасская, вдова Александра Кузнецова, одна из организаторов турнира.

Ребята соревновались в двух возрастных категориях – до 12 лет и от 12 до 16 лет. Победителями в первой возрастной категории стали Дениз Якын (г.о. Балашиха, Московская область) и Элина Симонавичуте (город Зеленоградск, Калининградская область), а во второй категории победу одержали Ирина Козеева (г.о. Подольск, Московская область) и Павел Рыженков (город Москва).

Победители и призёры турнира получили кубки, медали, грамоты и денежные призы.

МАУ «Медиацентр»

Фото: Настольный теннис МО