В понедельник, 17 мая, в Подольске прошел региональный этап Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры». Центральными площадками соревнований стали спортивный комплекс «Труд» и спортивный зал Дворца культуры «Октябрь».

МЕДИАЦЕНТР — 18 мая, ПОДОЛЬСК  В соревнованиях приняли участие ученики подмосковных школ 2006-2007 годов рождения. Всего приехало 11 команд из Домодедово, Протвино, Серпухова, Чехова, Ступино, Егорьевска, Зарайска, Коломны, Каширы, Власихи. Городской округ Подольск представили ребята из школы №29 имени П.И. Забродина.

Президентские спортивные игры проводятся на территории Подольска не первый раз. И включают в себя легкоатлетические дисциплины и спортивную игру.

В этом году соревнования стартовали с забега на 60 метров и эстафеты с этапами на дистанции 400, 300, 200 и 100 метров. Затем участники показали свое мастерство в стритболе. Эта игра отличается от известного всем баскетбола количеством игроков – их должно быть не больше трех человек в команде. В игре задействовано одно кольцо, а размер игровой площадки составляет половину стандартной баскетбольной.

 Ребята показывают высокий уровень физической подготовки, – сказал главный судья соревнований, руководитель городского методического объединения учителей физической культуры Сергей Богоцкой. – Два года назад в Подольске уже проходили данные соревнования. Уровень подготовки за прошедшее время намного вырос, особенно в стритболе. Хотя и в легкой атлетике участники тоже показали высокие результаты.

В организации соревнований на территории округа приняли участие Комитет по образованию и Комитет по физической культуре и спорту администрации Городского округа Подольск. Практически все педагоги по физической культуре от каждого общеобразовательного учреждения округа приняли участие в спортивных мероприятиях в качестве хронометристов, судей, волонтеров, секретарей.

Отметим, что в упорной борьбе команда Городского округа Подольск стала серебряным призером, уступив всего лишь несколько баллов команде из Коломны.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина