В пятницу, 22 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, об этом сообщили в пресс-службе Минспорта РФ.

МЕДИАЦЕНТР — 25 мая, ПОДОЛЬСК — В ходе совещания Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин доложил главе государства, что подготовлен план мероприятий по возобновлению тренировочных мероприятий для спортсменов сборных команд страны.

— С понедельника, 25 мая, работу со сборными командами начнут базы в Новогорске и «Озеро Круглое», которые находятся в Московской области. А с 1 июня готовы начать работать федеральные базы, расположенные в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму. Этот вопрос проработан со спортивными федерациями и Федеральным медико-биологическим агентством, – сообщил Олег Матыцин.

— Мы планируем начать подготовку по 21 виду спорта, включая три зимних вида спорта. Я надеюсь, что при поддержке губернаторов и взаимодействии с Роспотребнадзором – с учётом их требований – мы эту работу успешно проведём, – отметил Министр.

Олег Матыцин добавил, что перед началом работы на базах будут проводиться тестирования на коронавирусную инфекцию, а персонал баз будет находиться в условиях карантина и работать вахтовым методом.

Владимир Путин поддержал решение о возобновлении работы центров подготовки сборных команд России, акцентировав внимание на необходимости чёткой организации работы на местах, соблюдении дисциплины и санитарных требований.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск