Очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте прошел 21 октября в Большом Подольске. В нем приняли участие сотрудники городской администрации и административно-пассажирской инспекции Московской области, а также журналисты местных СМИ.

МЕДИАЦЕНТР — 21 октября, ПОДОЛЬСК — Заведующий отделом по транспортному обслуживанию населения Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск Андрей Золин рассказал, что подобные рейды проводятся регулярно не только с административно – пассажирской инспекцией, но и с управлением регионального административно-транспортного контроля на железнодорожном транспорте и в таксомоторных парках.

— 90 % пассажиров относятся к ношению средств индивидуальной защиты с пониманием, однако есть и те, кто пренебрегает ими, тем самым подвергают свою жизнь и жизнь окружающих опасности, — отметил начальник 7-го МУ ГКУ «Административно-пассажирская инспекция Московской области» Андрей Данько. — Мероприятия по соблюдению масочного режима в общественном транспорте проводятся ежедневно. Так, например, сегодня уже выявлено 8 нарушителей, которые находились в общественном транспорте без масок. В отношении их был составлен административный протокол с наложением штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Для удобства пассажиров предприятием «Мострансавто» были закуплены средства индивидуальной защиты органов дыхания. За символическую плату их можно приобрети непосредственно у водителя или кондуктора.

– Ежедневно каждому водителю выдается по 10 масок в индивидуальной упаковке, — сказал заместитель директора по перевозкам «МАП №5 город Подольск» филиала АО «Мострансавто» Евгений Кордюков. — Также запас около 900 штук есть на автостанции, и если у водителей заканчиваются маски, они могут дополнительно взять их для реализации пассажирам.

С 17 октября Губернатор Московской области Андрей Воробьёв внёс изменения в действующие в Подмосковье ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса на основании которого, в регионе действует строгий масочный режим.

Источник МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина