Год подходит к завершению. В рамках аппаратного совещания администрации, состоявшегося 13 декабря, подвели промежуточные итоги реализации наказов жителей за семь месяцев 2022 года. Напомним, встречи в микрорайонах городского округа Подольск проводили с марта.

Ключевыми обращениями от людей по-прежнему остаются ремонт дорог, содержание и благоустройство общественных пространств, устройство линий уличного освещения, строительство детских и спортивных площадок. Так, от жителей населённых пунктов отделов «Стрелковский», «Дубровицкий», «Лаговский», микрорайонов Климовск и Кузнечики приняли 217 наказов, 162 из них успешно выполнили. Оставшиеся поставили в план на 2023 год.

Отремонтировали 27 дорог, в том числе обновили дорожное полотно на улице старой деревни в д. Ордынцы и пожарного проезда в д. Ворыпаево, участок дороги в д. Сергеевке, подъездной путь к кладбищу д. Валищево.

Благодаря реализации программы «Светлый город» установили линии уличного освещения в д. Боборыкино на ул. Новой, в п. Быково по ул. Центральной к ул. Спортивной, в д. Борисовке по ул. Садовой, д. Жарково по ул. Рябиновой, в п. Дубровицы по ул. Набережной, по четной стороне частного сектора ул. Московской и многим другим адресам.

Обустроили парковочные карманы, обновили детские игровые площадки, установили светофоры и искусственные неровности на опасных перекрестках и около образовательных учреждений, отремонтировали старые и построили новые тротуары и дорожки в рамках программы «Пешком», демонтировали незаконно установленные строения, провели водоснабжение и многое другое.

Каждый вопрос, от таких глобальных, как строительство школы, реконструкция стадиона, благоустройство бульвара до бытового, вплоть до уборки подъезда, не остался без внимания специалистов администрации. “Для нас очень важно выполнить те обещания, которые мы дали жителям. Предусмотрим финансирование на выполнение поручений от наших граждан”, – отметил руководитель муниципалитета Дмитрий Жариков.