В Большом Подольске продолжается ямочный ремонт автодорог. Как сообщил председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск Александр Городничев, сложившиеся в этом году погодные условия, связанные с обильным выпадением осадков и резкими колебаниями температур, в значительной мере повлияли на ухудшение эксплуатационных характеристик улично-дорожной сети округа.

МЕДИАЦЕНТР — 16 марта, ПОДОЛЬСК — Для ямочного ремонта дорожного покрытия подрядчики применяют технологии литого и холодного асфальта. На данный момент устранено более 400 ям, и работы продолжаются. Со своей стороны мы ждем открытия  асфальтовых заводов, выпускающих горячую смесь, это в значительной мере ускорило бы темпы ямочного ремонта, — отметил Александр Городничев.

Дорожный мастер ПДРСУ Даниил Чернолихом, зоной ответственности которого являются  дороги в трех районах Городского округа Подольск —  Шепчинки, Заречный и Залинейный —  объяснил, из-за чего возникают  ямы на автодорогах, и как организована работа по их ремонту.

– Чаще всего ямы появляются из-за того, что тает снег, вода проникает в трещины на асфальте и между бордюров, а ночью вода в них замерзает, и это влечет разрушение дорожного покрытия. На контроле у моего участка находится 97 километров дорог Городского округа Подольск, – сказал он. – Вместе со мной ремонт осуществляют восемь рабочих, а также три единицы техники.

Перед началом работ бригады проводят мониторинг нуждающихся в ремонте  участков. О плановых работах информируют территориальные подразделения администрации в микрорайонах Большого Подольска, с которыми согласуют масштаб ямочного ремонта. Затем на отмеченные участки приезжает бригада с фрезой, чтобы провести подготовительные работы, сняв поврежденный участок автодороги. Глубокие аварийные ямы засыпаются щебнем. Ночью, чтобы не мешать трафику, яму заделывают литым асфальтом, после чего ее заносят в систему учета, то есть, «оцифровывают». Туда также заносятся параметры толщины и площади каждой ямы, прилагаются фотоматериалы.

Как отметили в ПДРСУ, в среднем за зиму управление укладывает литым асфальтом до 3,5 тысячи  кв. м ям в Большом Подольске, на это уходит 300-340 тонн литого асфальта.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина