Очередной рейд по торговым центрам на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований прошел в Городском округе Подольск в среду, 21 октября. Напомним, что с этого дня согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, все торговые комплексы площадью свыше 5 000 квадратных метров обязаны бесконтактно измерять температуру посетителей при входе.

МЕДИАЦЕНТР — 21 октября, ПОДОЛЬСК — Как соблюдаются противоэпидемические требования в ТЦ «Капитолий» на ул. Большой Серпуховской, 45 проконтролировал начальник Управления потребительского рынка администрации округа Николай Тупикин. По его словам, руководство торгового центра внимательно следит за соблюдением санитарных норм и правил. При входе в здание гражданам проводят бесконтактную термометрию, в случае повышенной температуры тела – сотрудников не допускают к работе, а клиентам отказывают в посещении центра.

— Измерение температуры граждане воспринимают позитивно, все подходят,  сказал менеджер торгового центра «Капитолий» Армен Агасарян. – Работники обеспечены индивидуальными средствами защиты – масками и перчатками. Для посетителей на каждом этаже разместили информационные стенды о профилактике коронавирусной инфекции. Также нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Проходимость в торговом центре – 12-14 тысяч человек в день.

Как отметил Армен Агасарян, каждые два часа проводится тщательная дезинфекция ручек дверей, пола, перилл, лестниц. На каждом этаже и при входе в здание размещены антисептики, дезинфицирующие средства и перчатки.

— Ежедневные мониторинги в Большом Подольске продолжаются, —сказал Николай Тупикин. – Во исполнение постановления губернатора Московской области посещение крупных торговых объектов и объектов общественного питания допускается только с предварительным измерением температуры тела. Обращаем внимание на соблюдение масочного режима, наличие перчаток и антисептических средств, журнала термометрии. Ситуация в округе удовлетворительная. Надзорными органами выписываются протоколы, но их небольшое количество, приятно отметить, что все сотрудники предприятий соблюдают санитарные правила и нормы. На сегодняшний день проверено 400 субъектов потребительского рынка.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина