Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Подольск задержали 20-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков.

«В ходе патрулирования, рядом с лесом, расположенным вблизи поселка Леспроект, полицейские заметили мужчину. Он вел себя подозрительно, в связи с чем сотрудники ППСП приняли решение о его личном досмотре. В рюкзаке гражданина правоохранители обнаружили и изъяли 400 свертков с порошкообразным веществом светлого цвета, общим весом более 600 граммов», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, порошок, находящийся в двух свертках, содержит наркотическое средство – героин», –  добавила Татьяна Петрова.

Со слов задержанного, наркотики он забрал из тайника в г.о. Подольск и должен был перевезти их для дальнейшего сбыта в г. Тамбов.

В отношении подозреваемого следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Подольским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», –  отметила Татьяна Петрова.

Остальная часть изъятого будет исследована в рамках возбужденного уголовного дела.

УМВД России по г.о. Подольск