Сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из УНК ГУ МВД России по Московской области и УМВД России по г.о. Подольск при поддержке ОСН «Гром» в результате полученной оперативной информации в лесном массиве у деревни Дмитрово задержан 20-летний уроженец одной из республик Средней Азии, подозреваемый в сбыте наркотиков.

«При личном досмотре у злоумышленника обнаружен и изъят полимерный пакет с кристаллообразным веществом. Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, содержимое пакета является производным наркотического средства – N-метилэфедрона, общим весом около полукилограмма», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе осмотра по месту временного проживания задержанного в г. Москве полицейские обнаружили и изъяли весы и 7 полимерных зип-пакетов, в трех из которых  находился аналогичный наркотик, в остальных – мефедрон», – добавила Татьяна Петрова.

«В результате мероприятия из незаконного оборота изъято около 700 граммов наркотических средств», – отметила Татьяна Петрова.

Правонарушитель пояснил, что занимался распространением запрещенных веществ в московском регионе через тайники-закладки.

В отношении подозреваемого следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ.

Судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УМВД России по г.о. Подольск