Подольской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении гражданина Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ.

В ходе изучения уголовного дела установлено, что в августе месяце 2022 года, гражданин Г.., находясь у входа в продуктовый магазин, расположенный на территории г.о. Подольск Московской области, в ходе внезапно возникшего конфликта, с находившимся там же гражданином К., произошедшего на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленно нанес один удар кулаком руки в область лица гражданина К., причинив последнему телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей нетрудоспособности.

Допрошенный в рамках расследуемого уголовного дела гражданин Г. причастность к совершенному преступлению подтвердил в полном объеме и дал показания об обстоятельствах его совершения.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации в настоящее время гражданину Г. грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.