Подольской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

В ходе изучения уголовного дела установлено, что гражданин К., будучи привлечённым к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), которому ранее постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев в октябре месяце 2022 года вновь, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял транспортным средством на территории г.о. Подольск Московской области и совершил наезд на дорожное сооружение.

Прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск гражданин К. был отстранен от управления транспортным средством и ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, которое показало в организме у последнего наличие алкоголя.

Допрошенный в рамках расследуемого уголовного дела гражданин К. причастность к совершенному преступлению подтвердил в полном объеме и дал показания об обстоятельствах его совершения.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в настоящее время гражданину К. грозит наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работа на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работа на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.