Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск задержали 50-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемого в краже и грабеже.

«Установлено, что 83-летняя местная жительница, возвращаясь из магазина домой, встретила незнакомого мужчину. Он  представился ее новым соседом и предложил помочь донести сумки до квартиры. Оказавшись в жилище пенсионерки, злоумышленник рассказал, что у него якобы идет ремонт, отключено водоснабжение и попросил хозяйку налить ему в бутылки воды. Когда женщина ушла на кухню, правонарушитель проник в комнату и похитил деньги. Ущерб составил более 100 тысяч рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого в совершении преступления по месту жительства в Ленинском г.о.», – добавила Татьяна Петрова.

«В ходе расследования, полицейскими установлена причастность задержанного к аналогичному эпизоду противоправной деятельности. Мужчина под тем же предлогом проник в квартиру к 72-летней жительнице Подольска и похитил 95 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ», – отметила Татьяна Петрова.

Подольским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности злоумышленника.