В ходе проверки установлено, что несовершеннолетний Н. является ребенком-инвалидом и в нарушение требований законодательства не обеспечен подгузниками и впитывающими простынями (пеленками), в связи с чем городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, право ребенка-инвалида на обеспечение изделиями ежедневного пользования в рамках индивидуальной программы реабилитации и абилитации по результатам принятых мер прокурорского реагирования, восстановлено.

Вопросы соблюдения прав инвалидов находятся на контроле Подольской городской прокуратуры.

Подольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения соблюдения законодательства в сфере обеспечения детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, лекарственными средствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетний П. является ребенком, страдающим орфанным заболеванием, которому необходимы специализированные продукты лечебного питания,  однако в нарушение требований законодательства несовершеннолетний лечебным питанием не обеспечен, в связи с чем городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, несовершеннолетний по результатам принятых мер прокурорского реагирования обеспечен лечебным питанием.

Вопросы соблюдения прав детей находятся на контроле Подольской городской прокуратуры.

Источник: Подольская городская прокуратура