Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск совместно с инспекторами 8 батальона 2 полка полиции ДПС (Южный) Госавтоинспекции ГУ МВД России по Московской области задержали ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи жителя Рязанской области и его двоюродного брата, подозреваемых в хищении денег.

«Установлено, что злоумышленники на одной из улиц в г.о. Подольск заметили пожилого человека и, надев медицинские маски, решили проследовать за ним. Когда 84-летний местный житель зашел в подъезд, они незаметно забежали следом. После чего, догнав пенсионера возле его квартиры, сказали, что они из газовой службы и им нужно посмотреть, нет ли утечки газа. Доверчивый мужчина, не спросив документов, пустил неизвестных в квартиру. Пока один из лжегазовщиков отвлекал потерпевшего на кухне, второй незаметно проник в комнату и из шкафа похитил более 90 тысяч рублей. После чего оба скрылись», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором скрылись правонарушители и в ходе реализации плана «Перехват» задержали их в г.о. Чехов», – отметила Татьяна Петрова.

Со слов одного из задержанных, похищенные денежные средства они поделили поровну и потратили на личные нужды.

Подольским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовного дела на территории Московской области», – добавила Татьяна Петрова.

УМВД России по г.о. Подольск