Подольской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении гражданина К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ.

В ходе изучения уголовного дела установлено, что в июне месяце 2022 года гражданин К., находясь в помещении одного из продуктовых сетевых магазинов, расположенного на территории г.о. Подольск Московской области, введя в заблуждение администратора магазина гражданку Е., представившись сотрудником IT отдела, пояснив, что ему необходимо осуществить замену комплектующих в системе видео наблюдения, и предоставил гражданке Е. документы о допуске к системе видео наблюдения, введя таким образом в заблуждение сотрудника магазина относительно истинных своих намерений, из корыстных побуждений извлек из блока системы видео-наблюдения комплектующие части на общую сумму 29000 рублей, после чего удерживая при себе похищенное имущество с места совершения преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, в результате чего причинил магазину ущерб на вышеуказанную сумму.

Допрошенный в рамках расследуемого уголовного дела гражданин К. причастность к преступлению подтвердил в полном объеме и дал показания об обстоятельствах его совершения.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации в настоящее время гражданину К. грозит наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.