В период с 31 октября по 6 ноября 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции по городскому округу Подольск  проведено профилактическое мероприятие «Ребенок – пассажир, пешеход», направленное на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с детским дорожно-транспортным травматизмом.

За время мероприятия сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск  привлечено к ответственности 27 водителей за нарушения ст.12.6 КРФобАП (нарушение применения ремней безопасности или мотошлемов), 44 – по ст.12.18 КРФобАП (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения), 6 – по ч.3 ст.12.23 КРФобАП (нарушение правил перевозки детей), 78 пешеходов (пассажиров) привлечены к ответственности по ч.1 и ч.2 ст.12.29 КРФобАП.

Приведенные статистические данные свидетельствует о низкой культуре всех участников дорожного движения. Культура нахождения в улично-дорожной сети напрямую зависит от общей культуры человека и должна прививаться с детства. Каждый участник дорожного движения должен осознавать меру своей ответственности, должен понимать, что его недисциплинированность на дороге является, по сути, покушением на жизнь и здоровье других людей.

ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск