Подольской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по п. «в» ч. 2 ст.115 УК РФ, по факту причинения гр-ну Н., легкого вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия – ножа.

Так, из материалов уголовного дела установлено, что гражданин К., ранее судимый за убийство, в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым Н., и возникшего спора переросшего в ссору, в ходе которой К. нанес кухонным ножом скользящий удар в область живота последнего, после чего, с места преступления скрылся.

Своими действиями гр-н К. причинил гр-ну Н. физическую боль и телесное повреждение в виде непроникающей раны передней брюшной стенки, которая причинила легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно).

В ходе предварительного расследования гр. В. даны признательные показания, также собраны иные доказательства, подтверждающие его вину.

Таким образом, К. совершил преступление, предусмотренное  п. «в» ч. 2  ст.115 УК РФ, за которое ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело рассматривается мировым судом Подольского судебного района Московской области по существу.