Подольской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе
гр. Ф. по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг врачом Д. в отношении ее несовершеннолетней дочери К.

Проведенной проверкой установлено, что в многопрофильный медицинский центр, расположенном в городском округе Подольск на прием к психиатру – наркологу Д. обратилась Ф. с несовершеннолетней дочерью К.

Врач Д., воспользовавшись своим служебным положением, сбыл за денежное вознаграждение гр. Ф. несертифицированный препарат «Нейростатин». Со слов Д. данный препарат являлся экспериментальным, мать девочки с приобрела данный препарат на общую сумму 7 500 тыс. руб, переведя денежные средства на личную карту Д.

Подольской городской прокуратурой материалы проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ руководителю СО по г.о. Подольск ГСУ СК МО для решения вопроса об уголовном преследовании Д.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело в отношении Д. по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По результатам расследования, Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в отношении Д в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ направлено в Подольский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Контроль за надлежащем рассмотрении уголовного дела в суде городской прокуратурой обеспечивается.

Дополнительно разъясняется, что санкция по ч. 3 ст. 159 УК РФ, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.