Подольский комбинат благоустройства высаживает луковицы тюльпанов, чтобы, пережив зиму, они взошли весной будущего года и стали настоящим украшением территории Городского округа Подольск. Отметим, что на содержании учреждения находится более 100 клумб. Всего в этом году будет высажено более 300 тысяч луковиц восьми сортов тюльпанов.

– Мы приступили к работам по высадке тюльпанов 4 октября — для этого важны сухие погожие дни, – сказала заместитель директора Подольского комбината благоустройства Юлия Сушко. – В течение недели в работах по высадке луковиц задействованы 10 человек и 2 человека в работах по вспахиванию земли.

По словам ландшафтного дизайнера Подольского комбината благоустройства Анны Сергиенко, тюльпаны – цветы, которые прекрасно перенесут зимние морозы при правильной посадке на глубину до 15 см, а еще от вымерзания луковицы убережет снежный покров.

– Мы уже провели высадку в сквере Подольских курсантов, на площади Славы, бульваре Льва Толстого, сейчас приступили к работам на Соборной площади, где весной зацветут тюльпаны розового, желтого и фиолетового цветов, – сказала Анна Васильевна. – Всего выполнено 40% работ, завершить планируем к началу ноября. Для каждой клумбы нами разрабатывается индивидуальная схема, чтобы оптимально подобрать цветовое сочетание и высоту цветов. Например, в сквере Поколений мы высадим тюльпаны к уже растущим там многолетним растениям. Весной – это выглядит очень красиво!

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина