Подольские силачи – чемпионы мира!

1324

Команда Подольского спортивного клуба Flifht Fit стала чемпионом мира на завершившемся в Москве чемпионате ассоциации силового многоборья «Витязь». Это уже вторая медаль высшей пробы для наших силачей.

Все началось с феноменально-феерического выступления Анны Архиповой. Планировали рекордные 450 подъемов, но то, что произошло на помосте, превзошло самые смелые ожидания. 508 великолепно выполненных повторений за 30 минут в толчке сделали из этой хрупкой девушки чемпионку мира.

Затем тренер клуба Александр Можаров поставил мировой рекорд в толчке 32-килограммовой гирей, подняв ее 503 раза. В Европе этот вид спорта даже исключили из программы, как невозможный к выполнению. Ни одна попытка продержаться час не увенчалась успехом. Теперь рекорд принадлежит России.

Также первые строчки в своих категориях заняли Виктор Чемикосов (336 подъемов), Михаил Бантюков (288 подъемов). Анастасия Комиссарова выиграла соревнование по народному жиму. А увенчало турнир победное выступление Ксении Антоновой в таком виде армлифтинга, как эскалибур.

В командном первенстве места распределились так:

1. Flight Fit (Подольск) – 281 очко.
2. “Любера” (Люберцы) – 190 очков
3. “Скульптор Тела” (Королев) – 171 очко.