Надежда Петрова работает в ГБУЗ МО «Подольская детская городская больница». Ее стаж превышает 15 лет. Обладательница сертификата «Социальной ипотеки» признается, что считает медицину своим призванием.
«В старших классах школы, когда пришло время определяться с будущей профессией, я уже планировала посвятить себя заботе о здоровье людей. В работе мне сразу пришлось по душе все — от процедурного кабинета до непосредственно общения с пациентами», — говорит она.

Среди знакомых Надежды несколько врачей решили свои жилищные проблемы благодаря «Социальной ипотеке». Когда медсестра узнала, что региональная программа распространяется и на средних медицинских работников, она сразу собрала и подала необходимые документы.

«Без поддержки я бы никогда не смогла приобрести себе жилье. У меня подрастают сын и дочка, поэтому взяли трехкомнатную на вторичке. У каждого ребенка должна быть своя комната. Мы уже переехали. Сейчас живем и одновременно делаем ремонт — обновляем полы, потолки, меняем обои», – рассказывает она.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами могут обзавестись медики, учителя, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.

С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте.

Источник и фото: минжилполитики Московской области