Подольск – город добрых дел

1324

14 июня в редакции МАУ «Медиацентр» состоялась пресс-конференция директора ГБУСО МО «Подольский городской центр социальной помощи семье и детям» Ирины Анищенко на тему: «Подольск – город добрых дел». На ней были подведены итоги завершившейся в Подольске второй ежегодной благотворительной акции, направленной на поддержку детей из многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В прошлом году в рамках акции была собрана помощь в виде продуктовых, продовольственных наборов и комплектов детского питания на сумму более 250 тысяч рублей. Каковы масштабы помощи в нынешнем году? С этого вопроса и начался диалог.

– Акция прошла примерно на том же уровне, как и в минувшем году, – сказала Ирина Валериевна. – Было собрано 130 продуктовых наборов и передано 130 семьям. Товары хозяйственного назначения, а также памперсы мы разделили на четыре группы: для семей, которые обслуживаются в нашем центре, в центре «Гармония» в Климовске, а также для многодетных семей, которые стоят на учете в общественных организациях «Большая семья большого Подольска» и «Справимся вместе». В целом, не менее 180 семей получат помощь. В нынешнем году, как и в прошлом, мы нашли спонсоров, которые приобрели для одной многодетной семьи двухъярусную кровать. Отмечу, что наш центр постоянно проводит акции, праздничные мероприятия. В течение года нам помогают предприятия городского округа в приобретении новогодних подарков, а также школьных принадлежностей для первоклассников.

– Акцию активно поддержали Администрация городского округа, социальная комиссия общественной палаты Городского округа Подольск и Центр развития лидеров СОНКО…

– Одним из вдохновителей этой акции стала многодетная мама Ольга Лебедева, являющаяся членом общественной палаты Г.о. Подольск, руководителем общественной организации «Большая семья Большого Подольска». Благодаря ее инициативе в акции участвовали и общественная палата округа, и городские НКО.

– А сколько всего организаций приняли участие в акции?

– Мы подготовили 75 благодарственных писем партнерам акции и волонтерам. Вот, например, ребята из СОШ №12 собрали продукты и передали их для семей. Волонтеры были в основном из комитета по делам молодежи Городского округа Подольск и центра «Орбита», которые и участвовали в сборах продуктов.

– Торговые помещения для сбора помощи семьям предоставили ТЦ «Остров Сокровищ», «Галерея», «Ашан», «Глобус» и многие другие. Какая площадка стала самой эффективной?

– На этот вопрос ответить непросто. Конечно, наибольшее количество людей проходит в «Глобусе». Если бы была возможность собирать там продукты не один день, как было сейчас, а больше, то наверняка эта площадка стала бы лидером. А так, в течение второй акции, в основном, продукты собирали на площадках в супермаркетах «Галерея», «Ашан» и «Атак». Люди откликались равнозначно.

Дмитрий Дойников

Полную версию материала читайте в «МВ» от 21 июня 2018 года.