Административная комиссия Подольска
Заместитель председателя Административной комиссии Г.о. Подольск Виктор Галич.

Около 400 обращений поступило в Административную комиссию Городского округа Подольск в 2018 году по итогам года. По всем постановлениям, вынесенным административной комиссией Городского округа Подольск в 2018 году, назначена сумма административных штрафов в размере около полумиллиона рублей, из которых в муниципальный бюджет поступило 380 тысяч рублей

МЕДИАЦЕНТР — 14 февраля, Подольск — 398 обращений поступило в Административную комиссию Городского округа Подольск в 2018 году, сообщил заместитель председателя комиссии Виктор Галич. Напомним, что 1 января прошлого года вступили в силу законы Московской области, регулирующие создание Административных комиссий, их деятельность и полномочия.

Административная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным в целях предупреждения и пресечения административных правонарушений, рассмотрения дел о правонарушениях в сфере благоустройства на территории Городского округа Подольск. В соответствии с Положением о комиссии в ее состав входят 16 человек. По словам Виктора Галича, члены комиссии привлекают к ответственности физических лиц, должностных и юридических лиц садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и гаражно-строительных кооперативов (ГСК).

— В 2018 году в Административную комиссию Городского округа Подольск поступило 398 обращений, — сказал Виктор Иванович, уточнив, что 123 материала поступило из УМВД России по Городскому округу Подольск, 275 жалоб от жителей муниципального образования. — По всем материалам своевременно даны ответы и вынесены определения в соответствии с Кодексом об административно-правовых нарушениях. За отчётный период проведено 49 заседаний, возбуждено 203 административных дела, вынесено около 200 постановлений – это седьмой результат среди 67 Административных комиссий Московской области.

За отчётный период проведено 49 заседаний, возбуждено 203 административных дела, вынесено около 200 постановлений – это седьмой результат среди 67 Административных комиссий Московской области.

Так, с 6 июля по 2 сентября 2018 года на территории Большого Подольска проводилась акция по пресечению сброса мусора, что позволило не допустить сброс более 32 кубометров отходов. Рейды, в которых принимали участие сотрудники полиции и Госадмтехнадзора, проводились в выходные дни. В результате были выявлены более 70 нарушителей. Состоялось около 400 рейдов по частному сектору по вопросам заключения договоров на вывоз мусора, в результате чего к административной ответственности было привлечено более 30 физических лиц. Проведено 17 рейдов на территориях СНТ и ГСК: к ответственности за неисполнение требований Закона Московской области о благоустройстве привлечены 5 должностных лиц. Также Виктор Галич отметил, что наиболее распространенным административным нарушением в летний период является парковка транспортных средств на газонах. К ответственности за нарушение требований законодательства в этой части были привлечены в минувшем году 50 физических лиц. Кроме того, 17 человек были привлечены к ответственности за самовольную торговлю в неположенных местах, 14 человек – за нарушение правил производства земляных работ.

По всем постановлениям, вынесенным административной комиссией Городского округа Подольск в 2018 году, назначена сумма административных штрафов в размере около полумиллиона рублей, из которых в муниципальный бюджет поступило 380 тысяч рублей — это третий результат деятельности среди муниципальных Административных комиссий в Московской области – уточнили в пресс-службе администрации городского округа Подольск.

МАУ «МЕДИАЦЕНТР» г.о. Подольск
фото Андрея Сигиды