Как уже сообщалось, Росстат с 1 по 30 августа проводит первую в России сельскохозяйственную микроперепись во всех субъектах страны, она охватит сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) и индивидуальных предпринимателей (ИП), личные подсобные хозяйства и другие индивидуальные хозяйства, а также садоводческие, дачные и огороднические объединения.

МЕДИАЦЕНТР — 10 августа, ПОДОЛЬСК  Обязательным прохождение микропереписи будет для каждой сельскохозяйственной организации, КФХ и ИП, включенного в каталог. Стартовала сельхозперепись и в Городском округе Подольск, за первую неделю в ней приняли участие 1960 владельцев личных подсобных хозяйств.

— В Подольске переписчики опрашивают владельцев личных подсобных хозяйств и членов СНТ на территории территориальных отделов Дубровицкий, Лаговский и Стрелковский. Владельцы же сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств смогут ответить на вопросы переписного листа через систему web-сбора официального сайта Росстата, — рассказала начальник отдела государственной статистики по городу Подольску Ирина Буданова.

В микропереписи Большого Подольска задействованы 30 переписчиков. В день каждый из них обходит порядка 30 частных домовладений. Отличить переписчика достаточно просто — по зеленой форменной одежде, удостоверению переписчика и именному бейджику. Кроме того, каждый из них снабжен планшетом, в котором заполняется опросная анкета о наличии земельных ресурсов, посевных площадей, поголовье сельхозживотных и так далее.

— Опрос составляет порядка 15 минут. Отмечу, что вся информация обезличена и используется исключительно для формирования статистических данных, которые дадут понимание о сельскохозяйственной деятельности в стране, помогут в составлении дальнейших планов развития сельского хозяйства, — отметила начальник отдела поддержки предпринимательства и развития сельского хозяйства Управления по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства администрации округа Марина Гусева.

По словам Марины Вячеславовны, не редки случаи, когда жители просто отказываются отвечать на вопросы, не пускают на свою территорию переписчиков, опасаясь мошенников. По телефону 8(496)769-98-34 можно узнать, действительно ли человек имеет отношение к проводимой микропереписи.

МАУ «Медиацентр»