В этом году главными героями стали защитники Родины, военные корреспонденты, волонтеры и активисты. Заявки подали почти 2 000 человек, 47 из которых от городского округа Подольск. Среди лучших выбрали самых достойных.

Екатерина Немцова и инициатива «Быть добру! Помощь в тылу». При активном участии Екатерины в 2020 году на территории г.о. Подольск был организован Волонтерский центр. В планах вывести центр на новый уровень – выстроить удобную коммуникацию между волонтёрами и нуждающимися в помощи, преобразовать волонтёрский центр в комфортное место с усовершенствованной логистикой и многое другое.

Руслан Файзулин и инициатива «Есть такая профессия – Родину защищать!». Стал военнослужащим по примеру своего деда – ветерана Великой Отечественной войны и отца – ветерана боевых действий. Закончив ВУМО РФ, молодой офицер и лейтенант направился в зону проведения СВО. В октябре получил множественные осколочные ранения, сейчас находится на лечении в военном госпитале. Представлен к награждению государственной наградой.

Игорь Башкин и инициатива

«Настоящий мужчина». Обратился в военкомат с просьбой отправить в зону СВО. Был назначен командиром 4-го взвода 1-й роты добровольческого отряда спецназначения «Барс-16» 150-й мотострелковой дивизии. Награжден медалью «За отвагу».

Тимур Башкин и инициатива

«Мой выбор-Наша Победа». В марте этого года отправился служить добровольцем в зону СВО. В сентябре получил ранение. В настоящее время вернулся в родной Подольск для реабилитации.

Евгений Лукошников и инициатива «Гуманитарная помощь Донбассу!». Директор МОУ Быковской СОШ городского округа Подольск, руководитель детского патриотического объединения «Витязь-Быково», начальник штаба местного отделения ВВПОД «Юнармия». С марта по декабрь 2022 года за свой счёт осуществил 10 поездок в город Шебекино Белгородской области, Донецк ДНР и Краснодон ЛНР. Благодаря этому доставлено более 20 тонн гуманитарной помощи всем нуждающимся.

«Победители получат премию в размере 500 тысяч рублей. Безусловно, это достойная награда. Горжусь своими земляками! Уверен, что их добрые поступки и подвиги будут служить на благо нашей страны долгие годы, воодушевляя на новые благие дела сограждан.

Приятно, что наравне с подольчанами отметили и городской округ. Муниципалитет стал одним из лидеров по оказанию поддержки российским защитникам, об этом на прямом включении говорил как и известный военкор Александр Сладков, так и уже ставшие легендарными гостомельские десантники. Безусловно, заслуга в этом, прежде всего, принадлежит нашим жителям! Обязательно продолжим помогать нашим защитникам и дальше! Вместе – мы сила!” – отметил глава городского округа Подольск Дмитрий Жариков.

Источник и фото: телеграм-канал главы г. о. Подольск Д. В. Жарикова