В четверг, 28 октября, первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Владислав Лукьяненко и депутат Мособлдумы Павел Максимович совместно с руководителями управляющих компаний провели выездную проверку по содержанию дворовых территорий по следующим адресам: улица Комсомольская, дом №68 (управляющая компания МУЖРП-12), улица Чайковского, дом №50 (управляющая компания МУЖРП-5), улица Свердлова, дом №54 (управляющая компания ЖПЭТ-2). Как пояснила начальник отдела содержания придомовой территории МКУ «Окружное хозяйство» Наталья Серёгина, раз в неделю проводится проверка содержания территории какой-либо управляющей компанией.

– Мы встречаемся с жителями и решаем те вопросы, с которыми они к нам обращаются, — сказала она.

Жители дома №50 по улице Чайковского обращались с просьбой провести обрезку деревьев, ветки которых задевали балконы нескольких квартир. Владислав Лукьяненко, поговорив с жильцами, взял этот вопрос на контроль, пообещав решить его в ближайшее время.

Старшая по дому № 54 по улице Свердлова Любовь Баранова положительно оценила работу управляющей копании:

— Нареканий к уборке двора у нас нет. Двор убирается ежедневно. Сейчас по нашей просьбе у нас кронируют деревья. Три года назад во дворе была установлена новая детская площадка, дети и родители относятся к ней бережно. Спасибо управляющей компании, которая поддерживает её в хорошем состоянии! – сказала Любовь Баранова.

Директор МУП «ЖПЭТ-2» Георгий Ефремов рассказал, что в управлении предприятия находится 128 домов:

 Уборка дворовых территорий производится ежедневно. Если поступают какие-то обращения, то мы стараемся сразу же принимать меры.

 Директор МУЖРП-12 Игорь Базавлуцкий отметил, что на уборку дворовых территорий ежедневно выходит 31 дворник:

— В настоящее время погода благоприятная, поэтому мы максимально стараемся выполнить работы, которые касаются содержания детских площадок и приведения их в нормативное состояние. Готовимся к зимнему периоду: у нас закуплены все инструменты и реагенты, подготовлено четыре единицы техники.

Подводя итоги выездной проверки, Владислав Лукьяненко напомнил, что в Городском округе Подольск работает 37 управляющих компаний.

— В их задачи входит уборка придворовой территории, обслуживание и ремонт детских и спортивных площадок. В том числе осмотр и кронирование деревьев, если они мешают. Мы проверили работу управляющих компаний, поговорили с жителями, ответили на их вопросы и выслушали замечания. По результатам определимся, что нужно поправить. Есть ещё и мобильное приложение «Наше Подмосковье», где в ежедневном режиме управляющим компаниям присылаются задачи по дворовым территориям. Сотрудник управляющей компании приходит на объект и фиксирует его состояние, потом проводится работа по устранению неисправностей, и только после этого задача считается выполненной: появляется фотография, показывающая, что все замечания устранены. Всё это в автоматическом режиме переходит в базу, где сотрудники Комитета ЖКХ администрации Городского округа Подольск проверяют эти фотографии. По полученным результатам анализируем и смотрим: тем, кто хорошо выполняет свои обязанности, мы выражаем благодарность, а тем, кто делает это некачественно, говорим, что больше так работать нельзя и нужно содержать территорию в порядке, чтобы у жителей не возникало никаких вопросов, — сказал Владислав Лукьяненко.

По всем вопросам уборки дворовой территории нужно обращаться в свою управляющую компанию, либо позвонить по телефонам «горячей» линии Комитета по ЖКХ администрации Городского округа Подольск: 8-4967-55-57-93 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00) и 8-916-565-96-15 (круглосуточно).

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина