1 апреля в России начался весенний призыв в армию, который завершится 15 июля. Из городского округа Подольск на службу отправится около 300 молодых ребят. Большинство из них будет служить в Западном военном округе (куда входит и Московская область).

МЕДИАЦЕНТР — 1 апреля, ПОДОЛЬСК — На срочную службу молодые люди набираются два раза в год – в осенний и весенний призывы.

В этом году кампания проходит на фоне пандемии нового коронавируса COVID-19, которая уже внесла некоторые коррективы в ее ход: отправка новобранцев в войска для службы начнется лишь не раньше 20 мая, а в призывных комиссиях действует повышенные меры безопасности.

— Сейчас главная задача — не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих, — сообщил военный комиссар города Подольска Владимир Коротких.
Чтобы обезопасить новобранцев, призывные и сборные пункты обеспечили бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами.
Когда призывники приедут на место службы, их ждет обязательный двухнедельный карантин. Они будут жить в отдельных казармах под ежедневным наблюдением медиков и к службе приступят, если все будет в порядке.

— Также предусмотрены особые меры по раннему выявлению и изоляции заболевших коронавирусом военнослужащих в пути следования к месту прохождения службы, — подчеркнул Коротких.
Указ о весеннем призыве на службу в российскую армию президент РФ Владимир Путин подписал 30 марта.

Для возникающих по вопросам призыва вопросов существует телефон горячей линии военного комиссариата Городского округа Подольск: + 7 4967 69-96-93.

МАУ «Медиацентр»