Очистка кровель от наледи

584

На территории Городского округа Подольск находится 550 многоквартирных домов (МКД) со скатными кровлями и 224 МКД, имеющие плоские кровли без парапета с организованным наружным водостоком и без водостока. Итого 774 МКД, подверженных образованию наледи на кровле

С декабря 2018 года на территории округа организована работа по очистке кровель многоквартирных домов от снега и наледи. Составлен план-график выполнения работ, осуществляется контроль его исполнения. В 2019 году силами управляющих и подрядных организаций очистка кровель произведена 1874 раза (подразумевается, что каждая кровля подвергалась очистке 2-4 раза). Необходимость повторной очистки обусловлена неблагоприятными погодными усло­виями, способствующими образованию сосулек и наледи.
При выполнении работ по очистке кровель на территории Большого Подольска ежедневно задействовано более 80 человек и 15 единиц специализированной техники.
Подольчанам рекомендовано соблюдать меры предосторожности в местах возможного схода наледи и снега, не пересекать периметр, ограждённый сигнальной лентой.

Комитет по ЖКХ администрации Городского округа Подольск