Очередной рейд по объектам торговли с целью проверки соблюдения ими санитарно-эпидемиологических норм в условиях распространения коронавирусной инфекции прошел в микрорайоне Кузнечики. В мероприятии приняли участие представители Управления потребительского рынка администрации муниципалитета, Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области.

МЕДИАЦЕНТР — 14 октября, ПОДОЛЬСК — После посещения магазина «Дикси», расположенного на улице Академика Доллежаля, д.7, корп.1, главный специалист – эксперт Подольского территориального отдела управления Роспотребнадзора Московской области Дмитрий Балакирев отметил, что проводимые рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм весьма эффективны и действенны.

– В магазине имеется антисептическое средство с 75-процентным спиртовым содержанием, — сказал Дмитрий Владимирович. — Такой антисептик является наиболее эффективным и способен уничтожить микробы, в отличие, к примеру, от 65-процентного раствора, который не обладает такими свойствами. При входе в магазин сотрудникам измеряется температура и ведется журнал учета. Также имеется и необходимый запас масок.

Достаточное внимание уделяется в магазине обработке ручек, оконных и дверных поверхностей. Присутствует специальная разметка для соблюдения социальной дистанции, ведется учет запасов одноразовых индивидуальных средств защиты. По итогам рейда деятельность управляющего магазином признана эффективной.

В магазине «Мясник» установлены обеззараживатели воздуха и антисептики, имеется запас масок на две недели. Но, как заметили проверяющие, антисептические средства в данном магазине, оказались недостаточно сильными, они содержат всего 65% этанолового спирта. Руководству магазина было вручено предписание — использовать другие обеззараживающие средства.

В случае нарушения санитарных норм владельцев ждет крупный штраф, либо временная приостановка деятельности.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина