Обсуждения продолжаются

431

В Городском округе Подольск продолжаются общественные обсуждения Обращения губернатора Московской области Андрея Воробьева, с которым он выступил 29 января в Доме правительства Московской области. Очередная встреча состоялась в концертном зале администрации 1 февраля. Более 150 человек, среди которых руководители муниципальных и частных управляющих организаций, сотрудники Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, председатели советов многоквартирных домов, приняли в ней участие. С основными задачами, поставленными губернатором в своем Обращении, собравшихся познакомили  заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Илья Скоморохов, руководитель территориального отдела №9 Главного управления «Госжилинспекция Московской области» Марк Филоненко.

Особое внимание — к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами, что для Большого Подольска является вопросом номер один. Участникам встречи рассказали об основной причине перехода на раздельный сбор мусора в Московской области. Говорили и о том, что в своем Обращении к жителям Подмосковья губернатор рассказал о важности темы  благоустройства. Например, в 2018 году стартовала большая программа по ремонту и строительству новых тротуаров, в дальнейшем она будет продолжена с учетом мнения жителей, которое они выразили в январе текущего года на портале «Добродел», среди голосующих были и жители Большого Подольска.

В нашем муниципальном образовании так же, как и во всем Подмосковье, продолжается программа по строительству детских площадок, являющихся неотъемлемой частью благоустройства дворовых территорий. Так, в 2018 году в октябре проходило голосование на портале «Добродел», в ходе которого в округе были определены  25 дворов, набравших наибольшее количество голосов. А  муниципальная общественная комиссия в  ноябре определила 28 дворов для благоустройства. Таким образом, в наступившем году и профильному комитету, и управляющим компаниям, и подрядным организациям предстоят серьезные работы по приведению в порядок 53 дворов.

И конечно, важной задачей, о которой сказал в своем Обращении губернатор, является повышение качества работы управляющих компаний. Особое внимание — к обслуживанию территорий, основные жалобы жителей касаются именно этой сферы деятельности управляющих организаций. Мониторинг их работы продолжается и на муниципальном, и областном уровне. Поэтому Владислав Лукьяненко напомнил руководителям УК о едином стандарте управления многоквартирными домами, о том, что работа управляющих компаний должна быть максимально открытой для людей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству