За два месяца летней оздоровительной кампании  в загородных лагерях городского округа Подольск отдохнули более 1600 детей, — сообщает пресс-служба администрации городского округа Подольск со ссылкой на председателя Комитета по делам молодежи администрации муниципалитета Ивана Литвякова.

МЕДИАЦЕНТР — 8 августа, ПОДОЛЬСК —  Председатель Комитета по делам молодежи администрации городского округа Подольск Иван Литвяков, подчеркнул, что здоровье детей важнее всего, и чтобы отдых получился не только интересным но и полезным организаторы принимают особые меры соблюдения норм и правил здорового детского отдыха.


В загородных лагерях Городского округа Подольск организовано пятиразовое, сбалансированное, витаминизированное питание детей по утвержденному 14-дневному меню. Участники смен получают бутилированную воду, могут воспользоваться куллерами.

Санэпидрежим соблюдается в соответствии с установленными правилами и нормами, за три смены инфекционных заболеваний в оздоровительных учреждениях не зафиксировано. Один раз в смену проводится проверка лагерей Роспотребнадзором, берутся пробы продуктов на качество. 
Перед началом первой смены проводилась акарицидная обработка территорий и дезинфекция помещений, перед каждой сменой проводится дезинфекция помещений и энтомологическое обследование территорий учреждений.
Педагогический состав (вожатых) принимали на работу при наличии медицинских книжек, справок об образовании, прошедших Школу вожатского мастерства, а также при наличии справки об отсутствии судимости.

Постоянными сотрудниками учреждений в соответствии с законодательством пройден медицинский осмотр с отметками о результатах в медицинских книжках. Завершение 3-й смены и заезд детей на 4-ю смену, условия проживания и безопасности в Детско-юношеских оздоровительных центрах остаются на постоянном контроле межведомственного Координационного совета.

Продолжение темы в наших материалах:
В оздоровительных центрах Подольска детям отдыхать интересно и безопасно
В Подольске подведены промежуточные итоги летней оздоровительной компании

МАУ «Медиацентр»
по информации пресс-службы
администрации Г.о. Подольск
Фото Кирилла Шутилина, МАУ «Медиацентр»