Бюджет Подольска в 2020 году сохранит социальную направленность, сообщает пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «О бюджете городского округа Подольск на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов» состоялись в концертном зале администрации Подольска во вторник, 10 декабря.

МЕДИАЦЕНТР — 12 декабря, ПОДОЛЬСК — В мероприятии приняли участие представители различных комитетов администрации, депутаты, члены общественной палаты округа, представитель общественного самоуправления, жители.

Слушания вёл председатель Совета депутатов Дмитрий Машков. В президиуме также были депутат Московской областной Думы Павел Максимович и председатель Контрольно-счетной палаты муниципалитета Геннадий Соловьев.

— В 2020 году доходы бюджета городского округа прогнозируются в размере более 15,8 миллиарда рублей, — сказал докладчик — первый заместитель главы администрации Эдуард Щепетев. Расходы — в объеме более 16,1 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 273,6 миллиона рублей.

Расходная часть бюджета на трехлетний период сформирована в рамках 19 муниципальных программ. В бюджете на следующий год сохраняется безусловная социальная направленность. Расходы на социально-культурную сферу, в том числе образование, социальную политику, культуру и кинематографию, физкультуру и спорт составят в 2020 году 11 миллиардов 714 миллионов 300 тысяч рублей, или 72,7% в общем объеме расходов бюджета. Это позволит в полном объеме обеспечить выполнение принятых социальных обязательств.

Основные направления расходов в сфере образования в проекте бюджета – это дошкольное, общее школьное, а также дополнительное образование, оздоровление детей, молодежная политика и другие направления. В расходах на культуру основную долю занимают расходы на Дворцы культуры и Дома культуры, библиотеки, музеи и театры, а также парки культуры и отдыха, проведение общегородских мероприятий.

Основные расходы в сфере социальной политики направлены на охрану семьи и детства, жилищные субсидии, дополнительную соцподдержку населения, меры соцподдержки медицинских работников и обеспечение жильем отдельных категорий граждан.

В комиссию по организации и проведению публичных слушаний поступили 2 письменных предложения от старост деревень Алтухово и Быковка, с предложением включить в расходы бюджета на 2020 год строительство водопроводов в указанных деревнях. Первый замглавы администрации муниципалитета Эдуард Щепетев сообщил, что такие расходы в объеме 35 миллионов рублей будут предусмотрены в рамках уточнения бюджета.

В ходе публичных слушаний поступили дополнительные предложения. Председатель депутатской комиссии по вопросам культуры, спорта и развития туризма, депутат Ирина Талпа ходатайствовала о выделении средств на ремонт помещения на Октябрьском проспекте, предоставленного в декабре 2016 года спортивному клубу инвалидов «Корсар-спорт». В текущем году было выделено 2,7 миллиона рублей из средств, собранных на Дне благотворительного труда, но общая смета необходимых расходов около 6 миллионов рублей.

— Мы берем этот вопрос в проработку, — сказал Эдуард Щепетев. — Ежегодно в Подольске в апреле проводится областная акция День благотворительного труда, на которой собираем достаточно средств от предприятий и жителей, и в дальнейшем имеем возможность через решение Совета депутатов направить их на подобные благие цели.

Другие вопросы касались обеспеченности спортивными объектами поселка Дубровицы; укомплектования помещения Подольского Драматического театра современным оборудованием (свет, звук и др.) после завершения ремонта; технического обеспечения пунктов проведения основного государственного экзамена; освещения хоккейной площадки на ул. Советская в микрорайоне Климовск. На прозвучавшие вопросы подробно отвечал Эдуард Щепетев. Все поступившие предложения были запротоколированы и взяты в работу.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск