Ход работ и планы по обустройству территории в ходе создания «Сада камней Памяти и Славы» в микрорайоне Кузнечики Городского округа Подольск обсудили в субботу, 30 ноября.

МЕДИАЦЕНТР — 2 декабря, ПОДОЛЬСК — Участие в мероприятии приняли заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова, заместитель председателя Комитета по строительству и архитектуре администрации муниципалитета — главный архитектор Михаил Королев, председатель совета дома № 11 по улице Генерала Смирнова Виктор Макаров и другие.

В ходе встречи присутствующие обсудили ряд вопросов – благоустройство двора на ул. Генерала Смирнова, 11, в микрорайоне Кузнечики, установку освещения на Аллее Героев, разработку организации геопластики — искусственного создания рельефа.

— Геопластика – это современный ландшафтный дизайн, – отметил автор проекта Виктор Макаров. – В рамках этого ведутся работы по созданию горок и холмистости, завезено 200 кубометров земли. Девять камней из Городов-героев России уже размещены по специальным точкам на территории будущего сада. Скоро в коллекции появятся еще четыре камня. Прикладываем все усилия, чтобы закончить работы к 9 Мая 2020 года — к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Отметим, что проект «Сад камней Памяти и Славы» Виктора Макарова в 2019 году удостоен премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Волонтерство и благотворительность».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников