Полигон ЦНИИТОЧМАШ стал съемочной площадкой

1058

Легендарные исторические образцы стрелкового оружия, долгие годы бережно хранящиеся на АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), стали «звездами» видеосюжетов, посвященных Второй мировой войне. Для съемок раритетов — а это  знаменитая винтовка Мосина, пулемет Максима, пистолет-пулеметы Шпагина и Судаева, револьвер системы Наган, пистолет ТТ и другие — съемочные группы в преддверии Дня Победы одна за другой потянулись на испытательный центр предприятия.

Полигон, который расположен в поселке Львовский Городского округа Подольск и где проходят предварительные испытания все образцы современного стрелкового вооружения, позволил участникам съемок в полной мере прочувствовать особенности легендарных образцов.

— Найти оружие времен Второй мировой войны вообще весьма проблематично, а на полигоне ЦНИИТОЧМАШ, помимо возможности подержать легендарные раритеты в руках, имеются все условия опробовать их в действии, – поделился эмоциями редактор журнала «Профиль» Владислав Гринкевич.

В кадре работали люди, умеющие обращаться с оружием, и трудностей в процессе стрельбы не возникло. Однако при разборке-сборке образцов и снаряжении магазинов сотрудникам ЦНИИТОЧМАШ пришлось рассказать гостям полигона об особенностях работы с раритетами.

Результаты творческой деятельности можно будет увидеть на сайте журнала «Профиль», а также на экранах телевизоров. В преддверии 9 Мая на телеканале «Звезда» выйдет серия спецвыпусков «Оружие Победы».

— Продолжительность каждого спецвыпуска «Оружие Победы» – 5–7 минут, – рассказала  продюсер телеканала «Звезда» Екатерина Габель. – Действующие или бывшие военные перед телекамерами тестируют образцы стрелкового вооружения времен Великой Отечественной войны и делятся впечатлениями. На данный момент сняты спецвыпуски о пистолет-пулеметах Шпагина и Судаева, револьвере системы Наган, пистолете ТТ. В планах – еще несколько образцов, включая пулемет Максима. Съемочная группа по достоинству оценила полигон ЦНИИТОЧМАШ, где есть все необходимое для тестирования. Кстати, я сама занимаюсь стрельбой и мне, поверьте, есть с чем сравнивать. Съемки мы ведем с нескольких точек, включая коптер, так что на экране все смотрится замечательно.

На АО «ЦНИИТОЧМАШ», являющемся центром исследований и разработок стрелкового оружия, хранятся образцы вооружения, изготовленного еще в 20-х годах прошлого века и позже. Причем все они – в действующем состоянии.

Источник и фото: пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»