Отправить онлайн-заявку на получение детского питания теперь можно во всей Московской области, сообщили в областном Минздраве.

С 1 февраля в Подмосковье действует проект «Молочная кухня онлайн». Теперь на сайте uslugi.mosreg.ru беременные женщины, кормящие мамы и родители детей до трех лет могут оформить заявку на получение детского питания буквально не выходя из дома. Для этого достаточно заполнить специальную форму, размещённую на сайте 

МЕДИАЦЕНТР — 11 марта, Подольск — Отправить онлайн-заявку на получение детского питания теперь можно во всей Московской области, сообщили в областном Минздраве. Ранее услугу в пилотном режиме запустили в Можайске и Красногорске. Опыт оказался успешным и его распространили на всю область. Теперь беременные и родители детей до трех лет могут оформить заявку на молочную кухню на портале госуслуг, выбрав набор продуктов и удобный пункт выдачи.

— Услуга носит заявительный характер. Учитывая, что потребность в наборе определяет доктор, подтверждение заявки и выбранного заявителем набора будут осуществлять участковый врач-педиатр и врач акушер-гинеколог. Причем сделано это все будет также в электронном виде,
 пояснил глава ведомства Дмитрий Матвеев.

Уже многие подольчане опробовали такую возможность: они ещё в феврале заполнили заявки на март и уже получают питание для своих новорожденных и подрастающих малышей. Их родители отмечают, что такая услуга очень удобна, так как можно составить и получить тот набор продуктов, который актуален именно для них и их детей.

Ответственно подходят к внедрению новой госуслуги и сотрудники молочных кухонь и медицинских учреждений Большого Подольска. В случае необходимости они помогают разобраться, что и как нужно делать, если у кого-то не получилось оформить заявку через сайт.Совет родителям: заполняя электронную форму заявления на получение услуги «Молочная кухня онлайн», будьте внимательны при выборе медицинского учреждения, в котором будет обслуживаться ваш ребёнок, и обращайте внимание на состав продуктов, которые вы предполагаете использовать для кормления малышей. И как говорится – приятного аппетита и доброго здоровья.

Газета «Местные вести» МАУ «Медиацентр»
Фото pixabay.com