Культурная программа народных гуляний в микрорайоне организована силами Дома культуры, а также Львовской детской школы искусств, колледжа «Московия».

В микрорайоне Львовский праздник «Солнечной Масленицы» 10 марта проходит в сквере у Дома культуры «Металлург». По словам начальника территориального отдела «Львовский» Александра Литвина, в этом году на мероприятие пришло гораздо больше жителей, чем в 2018-м, в 13.30 на площадке было не менее 700 человек.

— Настроение у всех отличное, многие подходят, благодарят всех организаторов. Погода тоже празднику помогает, — сказал Александр Сергеевич.

Культурная программа народных гуляний в микрорайоне организована силами Дома культуры, а также Львовской детской школы искусств, колледжа «Московия». Выступления лучших творческих коллективов, аттракционы для малышей, катания на лошадях, работа торговых точек с сувенирами, изделиями народных промыслов, сладостями, блинами — все это создает традиционную масленичную атмосферу.

Самые отважные участники праздника сразились в перетягивании каната, в битве подушками, они распилили бревно на скорость и залезли на столб за подарками.

В общем, праздник на любой вкус, возраст и интерес — такой была и остается русская Масленица.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото ТО «Львовский»