Всероссийский благотворительный проект «Мечтай со мной» является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект, стартовавший в 2014 году как добровольческая инициатива, исполняет заветные мечты детей и пожилых людей с опасными для жизни заболеваниями.

МЕДИАЦЕНТР — 22 января, ПОДОЛЬСК — Идея проекта – подарить положительные эмоции и новые впечатления людям, которые переносят длительные медицинские процедуры. «Мечтай со мной» не дарит подарки и не занимается сбором средств на лечение, а воплощает в жизнь идеи, в реализации которых человек участвует сам.

В преддверии Нового Года Всероссийский проект «Мечтай со мной!» запустил благотворительную акцию «Елка желаний», направленную на то, чтобы многие люди действительно поверили в новогодние чудеса. Участниками акции стали дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных семей и дети с состоянием здоровья, угрожающим жизни. С 11 ноября по 15 декабря на сайт шли тысячи писем с различными пожеланиями. Побывать за кулисами цирка, встретиться с известным футболистом, увидеть озеро Байкал, сделать ремонт в комнате, получить заветную игрушку – это лишь малая часть содержимого новогодних писем.

В декабре подольчанка Анна Шандер отправила письмо, в котором написала, что ее шестилетний сын Валерий мечтает научиться играть на синтезаторе. Несколько лет назад Валере был поставлен диагноз «аутизм». С июля 2017 года мальчик состоит на учете в Подольском городском центре социальной помощи семье и детям, регулярно занимается с дефектологом, логопедом, посещает занятия по лечебной физкультуре. А еще маленький Валера – частый гость развлекательных мероприятий в Подольске. Вместе с мамой он бывает на новогодних представлениях, веселится на масленичных гуляниях, участвует в спартакиаде для детей с ограниченными возможностями здоровья, и, конечно, малыш безоговорочно верит в волшебство Нового года. И чудо произошло. Это письмо на «Елке желаний» увидела первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова.

Вручить электронное пианино Анне и Валерию Шандер в среду, 22 января, в Подольск приехал целый штат «волшебников» — первый замминистра социального развития Московской области Надежда Ускова, заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова, представители Подольского управления социальной защиты населения.

— Мы уверены, что этот музыкальный инструмент поможет развитию и реабилитации особенного мальчика, ведь музыка – это настоящее лекарство для души. Я рада, что в начале этого года мне выпала добрая миссия стать Снегурочкой, — сказала Надежда Евгеньевна

Анна Шандер поблагодарила гостей за подарок сыну.

— Спасибо  Правительству Московской области, администрации Городского округа Подольск за то, что нас услышали, за новогоднее чудо для моего мальчика. Он так мечтал об этом. Я знаю, что занятия музыкой помогут ему научиться разговаривать, он сможет общаться со своими сверстниками. При любых жизненных обстоятельствах надо сохранять позитивный настрой и верить в лучшее! – сказала она.

 

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск
 фото: МАУ «Медиацентр»