Депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов провел встречу с подольскими волонтерами

301

В рамках региональной недели приема граждан депутатами Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Фетисов посетил Городской округ Подольск во вторник, 1 декабря. В ходе рабочего визита он ознакомился с работой подольского Волонтерского центра помощи гражданам, находящимся на самоизоляции в связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Также в мероприятии приняли участие заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и молодёжной политике Татьяна Ропот, депутат Московской областной Думы Павел Максимович, депутаты Совета депутатов муниципалитета и другие.

Волонтёрский центр в Подольске работает с марта 2020 года и объединяет более 200 инициативных, неравнодушных и ответственных молодых людей. За время работы они приняли более 11 тысяч звонков, помощь оказана по каждому вызову. Об организации и координации добровольческой деятельности в центре рассказал почетным гостям председатель Комитета по делам молодежи администрации округа Иван Литвяков.

— В первую неделю работы центра в ряды волонтеров вступили более 300 человек, — сказал Иван Литвяков. — Волонтеры помогали развозить продуктовые наборы от Правительства Московской области, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, от главы муниципалитета Николая Пестова. В летний период количество звонков сократилось. Сейчас Волонтерский центр работает в полном объеме. На сегодняшний день обработано более 190 заявок, в день поступает 10-15 звонков. Также волонтеры обзванивают ветеранов Великой Отечественной войны, узнают о самочувствии и необходимости оказания помощи.

В ходе встречи Вячеслав Фетисов пообщался с представителями отряда добровольцев, ежедневно оказывающих адресную помощь пожилым, многодетным и маломобильным жителям Большого Подольска. Ребята, в свою очередь, задавали интересующие их вопросы, а также высказали пожелание встретиться вновь.

— Мы обратили внимание на успешную работу Волонтерского центра в Подольске и приняли решение встретиться с ребятами лично, чтобы поделиться опытом, обменяться взглядами, — сказал Вячеслав Фетисов. —Важно было понять, что мы можем сделать и чем помочь ребятам. Волонтеры – это те люди, которые оперативно включились в проект поддержки людей, особенно это касается представителей старшего поколения. Они большие молодцы! Отмечу, что опыт волонтерской деятельности пригодится им и в будущем.

В сложившихся условиях волонтеры привозят на дом продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости, помогают с выгулом домашних питомцев. Помимо этого совместно с правоохранительными органами они участвуют в различных добровольческих акциях, в мероприятиях по соблюдению масочного режима в общественных местах и в транспорте, оказывают помощь медицинским учреждениям. Помогать находящимся на самоизоляции подольчанам добровольцы будут до окончательного снятия карантинных мер, но и после пандемии в планах ребят – повседневная деятельность на благо жителей.

Вячеслав Фетисов поблагодарил волонтеров, отметив, что своими поступками, работой и желанием помочь они подают хороший пример гражданской ответственности и зрелости другим. Также депутат Государственной Думы вручил представителями центра полезные подарки — средства индивидуальной защиты, антисептики.

Отметим, что обратиться за помощью к волонтёрам можно по номерам телефонов оперативного штаба: 8(4967) 50-04-93 (по будням с 10.00 до 18.00), 8(906) 781-81-14.