Пять лет назад Крым стал символом единения российского общества. Возвращение Крыма в родную гавань доказало силу духа и мощи российского государства.

В эти дни отмечается пятилетие референдума на Крымском полуострове, который завершился воссоединением Крыма и Севастополя с Россией.

Во многих регионах нашей страны, в том числе и в Городском округе Подольск, проходят яркие мероприятия, посвященные юбилею. События Крымской весны в 2014 году стали причиной консолидации российского общества.

На своей странице в соцсети Инстаграм глава Городского округа Подольск Николай Пестов написал:
«Пять лет назад, 16 марта 2014 года, в Крыму и Севастополе состоялся референдум, на котором абсолютное большинство жителей проголосовало за вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Символично, что в те дни пять лет назад именно Подольск стал центральной областной площадкой, куда выразить свою поддержку важнейшему в новейшей истории событию приехали тысячи людей со всего Подмосковья. Сегодня Крым для всех нас — неотделимая часть великой России, уверенно продолжающая свой исторический путь».

Во вторую пятилетку в составе России полуостров, который во многом зависел от ресурсов с Украины, входит с собственной энергетикой и водой. Запуск автомобильного движения по Крымскому мосту и нового аэровокзала в Симферополе не только обеспечили связь полуострова с материковой частью страны, но и рекордный за все постсоветские времена турпоток в 6,8 млн человек. Направленные на социальную инфраструктуру средства позволили обеспечить детскими садами большинство детей и значительно улучшить доступ к качественным и современным медицинским услугам. Пять лет назад, когда Город-герой Севастополь — база Черноморского флота России — вошел в состав РФ, здесь пришлось решать целый ряд проблем: не хватало мест в школах и детских садах, вызывало вопросы качество медицинского обслуживания, в негодность пришли многие участки дорог и инженерных коммуникаций.

Сейчас в Севастополе приступают к строительству новых больниц, вводятся новые детские сады. Реализуются масштабные планы по развитию транспортной инфраструктуры города: автомобильные подходы к городу от федеральной трассы «Таврида», новая магистраль «Гераклейская рокада» и мост через Севастопольскую бухту, который соединит две части города. Пять лет назад Крым стал символом единения российского общества. Возвращение Крыма в родную гавань доказало силу духа и мощи российского государства. Это событие новейшей истории России войдет в летопись страны своей значимостью, справедливостью, поддержкой, которую оно получило у миллионов сограждан.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Кирилла Шутилина, МАУ “Медиацентр”