Современное высокотехнологичное здание площадью 460 м² предназначено для размещения линий по производству обмоточных проводов ППИ-У для двигателей нефтепогружных насосов, работающих в условиях особенно больших нагрузок и агрессивных окружающих сред. Провода выдерживают температуру более 200 градусов Цельсия. Заказчиками данной продукции выступают ведущие предприятия топливно-энергетического  комплекса России, в том числе ПАО «Лукойл» и «Роснефть».

Строительство завершилось в рекордно короткие сроки. Начав работы в июле, уже в ноябре в помещении был произведен монтаж энергетической системы и производственного оборудования. Первая партия проводов будет выпущена уже в этом году. Отметим, что благодаря расширению производства появились и новые рабочие места.

ЗАО «Термопровод» создано в 2002 году и является специализированным производителем проводов марки ППИ-У, технология производства которых была разработана во Всероссийском научно-исследовательском институте кабельной промышленности. Предприятие тесно сотрудничает с ведущими специалистами ВНИИКП.

Источник и фото: телеграм-канал главы городского округа Подольск Дмитрия Жарикова