Новый Центр молодёжного инновационного творчества планируют открыть в Подольске

894

Прием заявок для участия в конкурсе на предоставление субсидий для создания Центров молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) в Московской области завершен, будет отобрано шесть проектов, сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций региона.

«По результатам конкурсного отбора планируется создать шесть новых ЦМИТ и два дооснастить. Максимальный размер субсидии на организацию нового центра – 7 млн руб. На расширение готового – 3,2 млн руб.», – приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева.

В Московской области самое большое количество ЦМИТ среди всех субъектов России. На сегодня в Подмосковье действует 8 Центров инновационного творчества — в Дмитрове, Дубне, Протвине, Жуковском, Балашихе, Фрязине, Пущине и Одинцове.

На данный момент из бюджета Подмосковья на запуск Центров потрачено 56 миллионов рублей. ЦМИТ призваны популяризировать науку среди детей, подростков и молодежи и обеспечить доступ к современному цифровому оборудованию.

В 2017 году услугами подмосковных ЦМИТ воспользовались более 2,5 тысяч человек. Каждый год обучение проходят не менее 500 детей и подростков из расчета на один Центр.