Новая структура администрации была утверждена на сессии горсовета 6 февраля

534

Новую структуру администрации Городского округа Подольск утвердили в рамках прошедшего 57-го заседания Совета депутатов в среду, 6 февраля. В повестке рабочей встречи значилось шесть вопросов.

Глава Городского округа Николай Пестов отметил, что необходимость формирования новой структуры возникла с связи с изменениями в структуре правительства региона.

— Ничего революционного в этой структуре нет. Но мы ориентируемся на то, как выстраивает свою работу Правительство Московской области, а там после выборов губернатора произошло перераспределение обязанностей, — сказал Николай Игоревич. — Что касается нашей структуры, здесь мы исходим в том числе из тех задач, которые сегодня перед нами ставит правительство области, из тех задач, которые вытекают из принятых нами программ, и из той оперативной обстановки, которая складывается при их решении.

В новой структуре первый заместитель главы администрации возглавит Комитет по образованию, Комитет по культуре и туризму, Комитет по физической культуре и спорту, информационный блок.

— Еще один первый заместитель главы администрации будет руководить деятельностью Комитета по финансам и налоговой политике, Комитета по экономике и конкурентной политике, сюда же передается Контрольное управление, поскольку оно занимается вопросами контроля нашей деятельности в подрядных организациях, а с другой стороны, мы бы хотели всю работу Контрольного управления направить на деятельность муниципального хозяйства, — уточнил глава Городского округа. В отдельный блок выделены Управление потребительского рынка и Управление по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства.

— Несмотря на передачу полномочий здравоохранения на областной уровень, этот вопрос, как и раньше, требует серьезной и усиленной работы, — продолжил Николай Игоревич. — Поэтому мы в отдельное направление выводим вопросы здравоохранения, которым будет заниматься отдел экологии и охраны здоровья граждан, здесь же с этим неразрывно связаны вопросы экологии в части предстоящей работы по реабилитации рек, и сюда же мы относим деятельность имущественно-земельную. Экология, охрана здоровья людей, имущественные и земельные отношения. Здесь же отдел учета и распределения жилья.

В единый блок выводятся Управление по обеспечению предоставления государственных и муниципальных услуг, правовое управление, управление информационных технологий и связи.

Блок жилищно-коммунального хозяйства, блок строительного комплекса и дорожно-транспортного комплекса и благоустройства остаются неизменными, как и блок общественной безопасности, а также блок развития территорий. С учетом объема работы и количественной численности проживающих, в Кузнечиках теперь будет не территориальный отдел, а территориальное управление.

Заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций будет курировать управление социальных коммуникаций и Комитет по делам молодежи.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Бориса Чубатюка